Le Bugey "Libre"




Ici c'est Ramequin Attitude 
     et descente de Mondeuse...


Attention au Troll du Bugey...

Spécialités de pays:

   -   Le ramequin:
Pour un bon ramequin (4 personnes), il faut:    
          -   8 bons ramequins
          -   20g de beurre
          -   1 gousse d'ail
          -   de l'eau chaude

    Dans un roux, faire revenir la gousse d'ail.
    Couper les ramequins en lamelles.
    Faire fondre, remuer puis ajouter l'eau chaude jusqu'à consistance désirée.
    Saler et poivrer et continuer la manoeuvre de rotation de la cuillère en bois...
    Selon vos goût et si vous faites gouter à des monchus, vous pouvez rajouter un camembert, un saint félicien ou de la crème fraîche pour l'adoucir.
   N'oubliez surtout pas d'ouvrir une bonne bouteille de Mondeuse pour accompagner votre plat.


   -  Les autres fromages:
          -   Le Comté (AOC). Attention, si dedans il y a des trous, c'est qu'c'est pas d'chez nous...
                  -   Le bleu de Gex. Allé on va dire qu'il est de chez nous celui là. Fromage originaire du pays de Gex comme son nom l'indique mais on l'aime bien quand même!!! 
                  -   La Tome de Belley.
                  -   La Tracle du Bugey. Petit dicton: "Si au bal tu ne veux pas emballer, mange de la tracle du Bugey"


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